Maximisez la saveur de votre sauce à spaghetti traditionnelle en y ajoutant de la saucisse italienne piquante et garnissez le plat de copeaux de parmesan. Les notes d’un Nero d’Avola de Vins Sicilia DOC s’harmoniseront parfaitement avec ce plat.

Ingrédients:

  •     1 livre de saucisse italienne piquante
  •     1 cuiller à table d’huile d’olive
  •     1 oignon, haché
  •     1 gousse d’ail, hachée fin
  •     1 conserve (15 oz) de tomates italiennes entières
  •     1 conserve (15 oz) de sauce tomate
  •     ½ cuiller à thé de flocons de piment
  •     1 cuiller à thé de sel
  •     ¼ cuiller à thé de poivre noir, fraîchement moulu
  •     1 cuiller à thé de basilic séché
  •     1 cuiller à thé d’origan séché
  •     1 feuille de laurier
  •     1 lb de spaghettis
  •     ½ tasse de copeaux de parmesan (utiliser un couteau économe pour faire les copeaux)

Préparation:

Dans une grande poêle à frire, faire revenir les saucisses (feu moyennement chaud) pendant une quinzaine de minutes, en les retournant régulièrement. Retirer les saucisses du feu lorsqu’elles sont bien dorées et réserver.

Dans la même poêle, faire suer l’oignon et l’ail à feu moyennement chaud.

Verser les tomates et la sauce tomate dans la poêle; ajouter le sel, le poivre noir fraîchement moulu, le basilic, l’origan, la feuille de laurier et les flocons de piment. Faire mijoter doucement à découvert pendant 30 minutes, en brassant occasionnellement afin de concasser les tomates. Couper les saucisses en biseau, en tronçons de 2 po, et les ajouter à la sauce. Retirer la feuille de laurier et la jeter.

Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et les faire cuire al dente; égoutter les pâtes.

Mélanger délicatement les pâtes dans la sauce avec les saucisses et servir; décorer le plat de copeaux de parmesan. Donne 6 portions.